No existe el servidor de la Base de Datos o se ha denegado el acceso al mismo. Verifique el nombre del servidor o contacte con su área de Sistemas. Aparece este mensaje al momento de querer entrar al Sistema Conffya.

No existe el servidor de la Base de Datos o se ha denegado el acceso al mismo. Verifique el nombre del servidor o contacte con su área de Sistemas. Aparece este mensaje al momento de querer entrar al Sistema Conffya.

El problema se debe a que está detenida la instancia del SQL Server que está utilizando el Sistema Conffya en el apartado de nombre de servidor en la ventana de inicio, o bien, en realidad no existen dicha instancia, para solucionar el problema realice lo siguiente:

1.- Entre al siguiente directorio en el equipo donde tiene el problema:

Dependiendo del sistema operativo de su equipo:

Sí es de 32 bits:

C:\Windows\System32\

Sí es de 64 bits:

C:\Windows\SysWOW64\

2.- Localice el archivo SQLServerManager12.msc (icono con un maletín rojo) dé doble clic sobre él y acepte permisos para abrirlo.

3.- En el panel izquierdo del Administrador de configuración de SQL Server, haga clic en Servicios de SQL Server.

4.- A continuación en el panel de detalles del lado derecho, busque todos aquellos que se llamen SQL Server y entre paréntesis tengan indicando un nombre, ejemplo: SQL Server (CAMER2), SQL Server (2008R2), SQL Server (CAME2014), etc., todos ellos se llaman instancias de SQL Server y puede venir uno o alguno de ellos.

5.- Revise cuál de esas instancias de SQL Server es la que tiene asignada el Sistema Conffya en el apartado de nombre de servidor en la ventana de inicio.

6.- Una vez identificada haga clic derecho en el nombre de la instancia que está usando el Sistema Conffya y de clic en Iniciar.

7.- La instancia que está usando el Sistema Conffya en la columna llamada ESTADO siempre deberá quedar en EJECUCION.

8.- Terminando de hacer el proceso, entre al Sistema Conffya con botón derecho opción Ejecutar como Administrador, el problema ya estará solucionado.